FC2ブログ

街めぐり~食べ歩き~美味しいもの~趣味~ペット~とか

街歩きで見つけたおいしいもの、他にはペットのこととか何となく書いているブログ。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

PageTop

晩酌☆鶏レバー甘辛煮&大根きゅうりトマトのツナサラダ&玉子焼き

仕事が早く終わった夫は、既にもう呑んで食べていた。だから今夜は一人晩酌

晩酌☆鶏レバー甘辛煮&大根きゅうりトマトのツナサラダ&玉子焼き

晩酌☆鶏レバー甘辛煮&大根きゅうりトマトのツナサラダ&玉子焼き

クックパッドを見て、作りたいなぁと狙っていたのが↑

「鶏レバー甘辛煮」

・鶏レバー300gを流水で洗う。血のり(黒くなっている)部分を手でそぎとる。水に10分程つけておく。
・10分後、沸騰した湯でレバーを1~2分下茹でする。
・食べやすい大きさに鶏レバーをカットする。
・玉ネギ1個を薄くスライスする。
・しょうゆ大さじ3、砂糖大さじ2、酒大さじ2、みりん大さじ1と、鶏レバー、スライスした玉ネギを強火で過熱する。たまに混ぜる。
・玉ネギにしっかり色がつき、汁気がなくなったら出来上がり。

凄く美味しくて、今日も発泡酒がすすんでもうた~

いつもありがとうございます。
   ↓
スポンサーサイト

PageTop
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。